Menu
Liebe Gäste,


wir legen großen Wert auf persönlich von uns ausgesuchte,
qualitativ hochwertige, frische Lebensmittel - natürlich aus Italien.
Mit viel Achtung vor und Liebe zu dem italienischen Produkt verarbeiten wir
mit unseren sizilianischen Köchen stets frische Zutaten der jeweiligen Saison.
Wir inspirieren Sie mit neuen mediterranen Speisen-Kreationen
zu angemessenen Preisen.
Auf der anderen Seite finden Sie bei uns aber auch ein
einfaches, traditionelles Gericht nach Mamma`s Rezept aus Sizilien.

Wir sind mit der einfachen, guten, ehrlichen Küche aufgewachsen.
Diese tollen Geschmacksträger sollten nicht in Vergessenheit geraten.

Mit Stolz, Ehrgeiz und Liebe zu dieser typisch italienischen Küche
möchten wir Sie bei uns am Tisch begeistern.
Dafür stehen wir!

 
Marco, Vito Ruggeri & das Mille Miglia Team - Vivi a Tavola 
con il Mille Miglia i momenti belli della Vita!
 

 

Mittagsangebote 

Gültig täglich nur am Mittag.

Durchgehend warme Küche von 11:30 bis 17:00 Uhr.


Das Pasta-, Fleisch- oder Fisch-Mittagsmenü nur an Werktagen von Montag bis Freitag.

Hauswein Weissburgunder | ab 2,50 Euro

0,1 l Glas 2,50 Euro, 0,2 l Glas 4,80 Euro, 0,5 l Karaffe 9,50 Euro

Vorspeisen | ab 7,50 Euro

Mozzarella Caprese - Mozzarella mit Tomaten und Basilikum
Carpaccio di Bresaola - mit Parmesan, Balsamico-Creme und Rucola
Porchetta - fein tranchiertes Spanferkel in Oliven gebraten, mit Knoblauch, Peperoncino und Rosmarin

Pasta-Mittagsmenü | 10,50 Euro

(nur an Werktagen | Montag bis Freitag)
Ein Pasta-Mittagsgericht (siehe unten) zur Auswahl u n d ein kleiner gemischter Salat mit Melone vorab serviert

Pasta-Mittagsgerichte | 8,50 Euro

Mamma´s Gnocchi al Pesto Genovese - mit Basilikum-Pesto und Pinienkernen

Mezzelune con Salmone - gefüllt mit Lachs und Ricotta in Butter und Salbei

Orecchiette con Polpettine di Carne - mit Fleischklößchen in Tomatensauce

Hauptgericht mit Fleisch | 14,50 Euro

Braciole di Manzo - Gefüllte Rinderrouladen mit Pecorino in Tomatensauce mit Salat

Hauptgericht Fisch | 14,50 Euro

Pesce Spada alla Palermitana - Schwertfischmedaillons vom Grill in Kräuterpanade mit Salat

 
 

Antipasti

Ostriche Fine de Claire

Austern Fin de Claire, Natur auf Eis mit Zitrone serviert, ab 3 Stück pro Teller

Zucchini ripieni su fonduta di Parmiggiano

Gefüllte Zucchini auf lauwarmer Parmesan-Creme

Involtini di Mozzarella

Gebratene Mozzarella-Röllchen mit Parmesanschinken auf Rucola und Balsamico-Creme

Carpaccio di Manzo

Rinder-Carpaccio mit Rucola, gehobeltem Parmesan und Pinienkernen - auf Wunsch mit zwei Gramm schrwarzem oder einem Gramm weißem Trüffel

Tartare di Manzo

Tatar vom Jungbullenfilet an Messerspitze geschnitten,
am Tisch zubereitet sowie

Polpo Croccante su Insalata di Patate alla Siciliana

Gebratener Tintenfisch tranchiert auf sizilianischem Kartoffelsalat (angemacht mit Olivenöl, Sellerie, roten Zwiebeln, Kapern, Kirschtomaten und Oliven) 

Gambero Rosso al´aglio e Peperoncino

Rote Garnelen gebraten und mit heißem, kaltgrepresstem Olivenöl, Knoblauch, Peperoncino und Zitrone serviert - dazu geröstetes Brot


Insalata

Insalata Mista

Kleiner gemischter Salat
mit San Marzano-Tomaten, Mozzarella, Oliven, Kürbiskernen
und Honigmelone

Gratinierter Honig-Ziegenkäse an Bresaola auf wildem Salatbett

Wildkräuter-Salatmischungen mit San Marzano-Tomaten, Ziegenkäse, Bresaola, Feigen, Birne, Haselnüsse und Waldbeeren


Pane

Bruschetta

Geröstetes Brot parfümiert in Knoblauch,
mit Tomaten und Mozzarella


Pasta

Lasagna della Mamma Antonietta

Hausgemachte Lasagna mit Fleischklößchen, gratiniert mit Parmesan und Mozzarella

Paccheri al Ragú Tosacano

Mit Fenchel-Salsiccia, Rinder - Kalbsragout, in Rotwein-Tomatensauce
und Parmesan-Creme

Taglierini con Tartufo Nero

Feine Taglierini mit schwarzem Trüffel 

Risotto al Radicchio e Ripasso

Risotto mit Radicchio und Valpolicella-Wein in Gorgonzola D.O.P Creme
 
 

Pasta di Mare

Paccheri alla Carbonara di Mare

Paccheri-Nudeln mit Schwertfisch und Garnelen, Zucchini, Speck, Eigelb und Pecorino

Busiate Don Corleone

Sizilianische Maccheroni-Nudeln mit Knoblauch, Olivenöl, Peperoncino, Calamaretti, Venußmuscheln, roten Garnelen in Weisswein-Tomatensud

Pappardelle con Cardoncelli e Saint Jacques

Sizilianische Maccheroni-Nudeln mit Kräuterseitlingpilzen in Cognac flambiert und Jakobsmuscheln
 
 

Carne alla Brace

Wir servieren ausschließlich geschmacksintensives Fleisch für Kenner, 21 Tage am Knochen abgehangen, zart und gut marmoriert. Herkunft: Französisches Charolais Fleisch vom Jungbullen, ab dem dritten Monat aufgewachsen in der Pianure Padane bei Brescia in Italien.

Tagliata di Manzo

Rosa gegrilltes Beefsteak, tranchiert auf Rucola, serviert mit frisch gehobeltem
Parmesan, Pinienkernen und Balsamico-Creme. Mageres Stück - der toskanische Klassiker

Involtini di Vitello con Lardo di Colonnata su fonduta di Parmiggiano

 Mit besonders gereiftem Speck gefüllte Rouladen vom Kalbsrücken
auf Parmesan-Creme
 
 
Fleisch aus Jungrind Färsen, die nicht gekalbt haben, 21 Tage am Knochen in Salzreifekammern abgehangen.
Durch die lange Trocknung verliert das Fleisch etwa 30 Prozent von seinem Gewicht, erhält aber den ganz besonders hohen Marmorierungsgrad sowie den zarten und vollmundig nussigen Geschmack. 
 
 

Carne Prime Dry Age Black Label  Qualität

Kontrolliert verarbeitet aus einer Hand vom Metzgermeister Ludwig. Fleisch aus Jungrind Färsen aus Simmentaler Heuwiesen, die noch nicht gekalbt haben. 35 Tage am Knochen abgehangen in Salzreifekammern. Durch die lange Trocknung verliert das Fleisch etwa 30 Prozent von seinem Gewicht, erhält aber den ganz besonders hohen Marmorierungsgrad, den zarten und vollmundig nussigen Geschmack.

Roastbeef alla Griglia Dry Age Black Label

Der Klassiker vom Grill - Roastbeef mit feiner Marmorierung und Fetthaube, ca. 220 Gramm

Entrecote alla Griglia Dry Age Black Label

Rib-Eye Steack vom Grill, saftiges, zartes Stück mit feinen Fettäderchen für ein nussiges, unvergeßliches Aroma, ca. 250 Gramm

Porterhouse Steak vom Grill Dry Age Black Label

2-in-1 großes Roastbeefteil mit Filet am Knochen,
Schnitte ca. 800 Gramm als großes Stück für 2 Personen,
auf dem Holzbrett serviert und am Tisch tranchiert


Pesce di Mare

Wir sind stolz, Ihnen stets frischen Fisch von Fitoral Venedig zu servieren. Damit umgehen wir einen ganzen Tag Lieferzeit. Um den Fisch für Sie super frisch zu halten, bestellen wir darüber hinaus täglich in ganz bestimmten Mengen. Wir bitten Sie deshalb im Sinne der Frische um Verständnis, wenn ein Teil unseres Angebots einmal ausgeht. 

Calamaretti alla Griglia

Baby-Calamaretti mit Kräuter vom Grill

Orata in crosta di Pinoli

Goldbrassenfilets in Pinienkruste auf Kirschtomatenragout

Ombrina Alcamo Marina

Filet vom Adlerfisch mit Venusmuscheln, Pinienkernen in Weissweinsud und einer Essenz von wildem Fenchel

Grigliata Mista di Pesce e Crostaci

Verschiedener Fisch vom Grill und gratiniert

Aus der Laguna Toscana: Branzino di Orbetello

Großer Seewolf aus Orbetello in Salzkruste am Tisch filetiert,
ca. 900 Gramm, für 2 Personen

 Fisch als Wildfang aus dem Mittelmeer

Wöchentlich ein großer Steinbutt, Goldbrasse, Dorade Rose, Seezunge oder St. Peterfisch
mit der Angel gefangen, gegrillt mit frischen Kräutern,
am Tisch filetiert und mit kaltgepresstem Olivenöl serviert,
ca. 800 bis 1.000 Gramm, für 2 Personen
 
 

Dolci

Tiramisu

Tiramisu mit Erdbeeren

Soufflé al Cioccolato

Schokoladen-Soufflee mit Vanille-Rum-Eis

Cannolo Siciliano Scomposto

Süße Ricotta mit Zimt, Schokolade und Cannolo

Mille Foglie con Crema Chantilly, Amarettini e Pistacchio

Blätterteig mit Chantilly Creme, Amarettini und Pistazien


Formaggio

Misto di Formaggi

Verschiedene Käsesorten aus dem Piemont 
mit Mostarda